Приди

Александр Мирских
Приди ко мне сквозь ночь.
Сквозь пелену дождя.
Приди когда невмочь
Мне станет без тебя.

Приди когда во тьму
Исхожены пути.
Когда мне самому
К тебе уж не прийти.

Когда огонь свечи
Вдруг ветер затушил.
Чтоб небу разлучить
Нас не хватило сил.

Коснись моей руки -
Как облако, скользя,
Куда-то, вдоль реки,
Пусть мимо проходя.

Приди ко мне любой,
Без правил и причин.
Хоть стужей ледяной,
В окно мне постучи.

Ты перебрось мосты
Над бездною разлук.
Туда, где я и ты
Ещё не просто звук.

Туда где нет беды
Нависшую грозой.
Где лето молодым
Останется с тобой.

Приди ко мне средь дня.
Средь праздной суеты.
И пусть уже нельзя,
Чтоб приходила ты.

И пусть все ветер злей.
Пускай снега метут.
Но это, лишь сильней
Тебя сегодня ждут.

Приди ко мне сквозь смерть.
Сквозь жизнь ко мне приди.
Открой тихонько дверь
Тому что впереди.