Уже не страшно, больно или грустно

Марина Порецкая
Уже не страшно, кровь не стынет в жилах,
Что нету больше нас, лишь я и ты,
И дождь за окнами, стирающий стыдливо
Все прошлого приметные черты.

Уже не больно, что проходишь мимо
И равнодушно смотришь на меня,
Что коротаешь время ты с другими,
Легко рубли на мелочь разменяв.

Уже не грустно без твоих объятий,
Без редких слов, до нежности скупых,
Без жарких поцелуев, так некстати
С ума сводящих… Боже! - И без них…

Уже ль всё так? Уже ль душа остыла,
И холод леденит живую кровь?
Во взгляде равнодушном и унылом
Огонь любви уже ль не вспыхнет вновь?

…Уже не страшно, больно или грустно,
На пепелище Углей даже  нет,
Но... - Свято место не бывает пусто, -
Мне шепчет время мудрое в ответ.