С чабрецом

Катерина Самойленко
Давай с тобой поговорим о чем-нибудь простом,
Без пафоса и чувственных вулканов,
И выпьем чаю... Хочешь с чабрецом?
Тебе без мяты. Помню. Я не забываю.

Ты расскажи, что видел, где ты был?
Куда тебя нелегкая носила?
Не говори мне только, скольких ты любил,
И я смолчу про тех, кого не полюбила.

Как я? Прекрасно! Честно, хорошо.
Живу без бед и бедности, любима...
Ты чуть приобнимаешь за плечо -
И я на пол заварник уронила.

И мы сидим в обнимку так вдвоём,
Почти не дышим. Что ж я говорила?
А в комнате так пахнет чабрецом,
И будто растворяется квартира...