Ночь с луной

Светлана Лебединская
Повремените, госпожа луна,
не уходите тихо по-английски.
Я влюблена, немножечко пьяна...
Плесните-ка со звёздами мне виски!

Давайте поболтаем tet-a-tet,
хоть вы бледны и явно не болтушка.
На спич ночной сиянием в ответ
сигнал подайте: верно, мол, подружка.

Мне так легко... Кружится голова...
А я, шальная, сбросив босоножки,
взлетаю к вам... Всё ближе синева...
и парка растворяются дорожки.

...Седой рассвет. Скамья едва видна
в тумане, где берёзы-одалиски
танцуют надо мной, допив до дна
луною раздобытый звёздный виски.