Живя в этом мире

Моё Имя Вам Неизвестно
Живя в этом мире, нам времени нет
Подумать, что тьма, а что же есть свет?..

Бывает порою - стоишь на краю
И думаешь душу продать ты свою.
Но почему? Спросите вы,
Да потому, что всем ответы нужны:
"Зачем я родился?", "А что значит жизнь?"
Ты не узнаешь до смерти. Смирись...

А знаете, в детстве, всё так легло было:
Когда тебя мама в кровать уложила.
Ты говоришь "Мамуль, подожди,
Сначала ты мне эту сказку прочти!"
И в какой уже раз, берёшь толстую книгу.
И под конец говоришь маме "Спасибо!"
Или же спишь, уткнувшись в подушку,
А мама в то время тебе шепчет на ушко:
"Спи моё солнышко, спи дорогой,
Люди бывают плохими порой,
Но ты их не слушай - всё делай сам!
И тело твоё полетит в небеса!"

Но только вот мало кто может сказать,
Как тьму и свет нам понимать?
И как принять то, что сделал уже,
Ведь больно не телу потом, а душе...
Тьма - может физически сделать сильнее,
Хитрее, мощнее и сердце чернее.
От силы такой, можешь ты обезуметь,
А ведь говорили "Тебе надо подумать!".
Свет скажет что б ты, всегда делал добро
И только попробуй отказаться потом:
Ты будешь изгоем - ходить средь людей
И думать "Чей же поступок светлей?"

Решил что-то сделать? Подумай вначале:
Помнишь как горестно мамы кричали?
Когда их детей безжалостно били.
Будто в колодце котят тех топили,
Которых ходил незаметно кормить
И из пипеток пытался поить...
Теперь понял печаль их? Тех мам, что кричали?
Они называли судьбу "Палачами"
Представь, что же будет с твоими родными?
Или считаешь ты их чужими?
Не смей! Это те, кто умеет любить,
Ну, а если умеют, значит есть зачем жить.
Ты тоже их любишь, только боишься
Признаться в лицо им... Эх ты, глупышка!
Ты разве не думаешь, что Сильные плачут?
Нет?! Ты прости, но как раз всё иначе...
Они копят всё, тем самым себя убивая,
Да, ты угадал, я тоже такая.
Я могу улыбнуться, когда чуть не плачу...
Быть Сильной просто?! Прости, всё иначе...