Звёздам

Виктория Радисева
- Послушайте, вы здесь?
- Конечно. Где же
ещё нам быть, как не в твоём окне?
Мы стали потусклее и пореже,
Но возлежим на небовом сукне.
- Я перестала темноты бояться.
Я выросла?
- Ты выросла.
- Когда?
- В тот день, когда перо обвили пальцы
И заструились рифмы, как вода.
- И что же дальше? Что мне делать с ними?
Достойны ли они людских очей?
- Пускай глаза и греческое имя
Расскажут больше пламенных речей.
Не трусить осуждения и боли:
Волков бояться — в рощу не ходить.
Сражаться за тепло и свет, доколе
Саму себя не сможешь победить.
С умом верши возмездие, а если
Возможно то, и вовсе не верши.

Сказали — и за тучами исчезли,
А я тут майся, думай и пиши.

июнь, 2016