Воздухом этим дышать!

Анастасия Цеховская
Воздухом этим дышать -
не надышаться впрок,
Где ты ещё почувствуешь
Этот чистейший дух:

Елей душистый звон,
Переплетённый вкруг
С запахом горных трав,
Свежестью быстрых рек
И прохладой лесных озёр.

Мне на душе лежит
Не покидать этот край,
Хочется здесь дышать
Мне в полный рост,
Во всю грудь.

И знаю точно я,
Наверное, сотни раз,
Вырвавшись из серых стен,
Непременно сюда вернусь!