Из аэропортовских этюдов

Николай Коротких
Человек у окна...
За спиной тишина...
За стеклом звуки аэродрома.
В ожидании весь,
Вновь отложенный рейс.
А душой человек уже дома.

Дома - там, где уют.
Там где любят и ждут.
Где в саду веет запах черешен.
Где родная семья.
Где родня и друзья.
И где он и любим, и безгрешен.

Но задержка опять.
Почему не понять.
Вроде как, на маршруте гроза.
И потеет стекло.
Каплями протекло –
Словно бы прокатилась слеза.

Неизвестности тьма…
Дум шальных кутерьма...
Ожидание – вечности брат.
На посадку ведут…
Снова трап подают.
Но вновь идут пассажиры назад…

И мерцает табло –
Номер рейса, число...
И мелькание цифр перед взором.
Цифр бездушных ярлык.
В них есть времени стык.
Для кого-то табло приговором…

Тот, кто не улетел,
Что-то он не успел
И ни кто тут не может помочь.
А часы не спешат,
Судьбы наши вершат,
Как мосты, разведённые в ночь...