Мучений свечи

Станислав Климов
Мучений свечи, Страсти огонёк,
Как луч Любви и капельки Надежды.
Но путь туда и горек и далёк,
И не известен никому, как прежде.

Частица Доброты и доля Торжества,
Взыграет кровь и увеличит шансы
Найти себя до ночи Рождества,
Но вот найти себя
Навряд ли мне удастся.

Как близок день,
И как далёк тот миг,
В котором ликование и ужас
От тех широт, которые достиг,
В которых ты, отчасти, и не нужен.

Мучений свечи отгорят во тьме
И упадут огарышками боли.
Той боли, что останется во мне
Железною, непрошеной неволей.

1993