Век лошадей прошёл

Геннадий Числов
     ...
Шпалы похожи на зубы,
а лошади век в прошлом,
осталась одна улыбка,
а поезд давно ушёл.

Ехидно заржала лошадь,
раскрылись стальные губы, -
шпалы похожи на зубы,
а век лошадей прошёл.

А я не такой железный,
как поезд за горизонтом,
пешком ухожу под дождик, -
век лошадей прошёл.