Ах, дорога - нотоносец!

Куртова Ольга
Еду я по ленинградке
Напевая «до, ми соль».
Вся дорога - нот тетрадка,
В ней у каждой нотки - роль.
Впереди лесная дача
И щебечущий оркестр.
"мерседес" по ямкам скачет
Нарушая их реестр.

Ах, дорога - нотоносец!
Ты - диез, а я - бемоль.
Напевает сердце песню:
"Соль, ми, до" и "до, ми, соль".

Здесь машины словно ноты -
Музыканты за рулем!
Если слушаем друг друга,
То в гармонии идем.
Если кто-то зазевался,
На лице не ум – испуг,
То таких, на "броненосцах",
Называем мы «ездюк».

«Штопает» он партитуру
Ноты в строчках обводя.
Баламутит всю дорогу -
Тормозя и обходя.
Омрачает песню в сердце,
Разрази его Даждьбог,
И козлом в межрядье скачет
Возомнив, что он – Сварог!

Ах, дорога - нотоносец!
Ты - диез, а я - бемоль.
Напевает сердце песню:
"Соль, ми, до" и "до, ми, соль".

Ты хотел сменить тональность?
Думал ты что дирижер?
Здесь тебя за «гениальность»
Называют все «мажор».
В партитуре нотоносец
Ноты в строгости несёт,
А зарвавшихся «мажоров»
ДПСка  увезёт!

Ах, дорога - нотоносец!
Ты - диез, а я - бемоль.
Напевает сердце песню:
"Соль, ми, до" и "до, ми, соль".