Первые шаги

Никита Жиглов
Мирочка у вазы с розой,
Ей скоро будет год.
Готовится она серьезно,
В первый свой поход.

Ведь до дивана пять шагов,
А может даже шесть.
Готовится без лишних слов,
Ведь нужно всё учесть.

Ребенок отошел от края,
Ступая осторожно.
Задача крайне непростая,
Идти ведь очень сложно.

Даже пот с лица у папы,
Даже пес глаза закрыл,
Как ходить на двух лишь лапах?
Его никто не научил.

А малыш уже у цели,
Закончил дальний путь,
Он опустился на колени,
Нужно отдохнуть.