Девушка с зелёными глазами

Степанов Андрей
Пролегла пустыня между нами -
Строгим, целомудренным нарядом,
Девушка с зелёными глазами
Никогда со мной не будет рядом.

Твой покой, как символ древней веры,
За сухими знойными песками,
Охраняют храбрые берберы
С длинными калёными ножами.

Только сон увидел я сегодня,
Будто я пришёл к прекрасной деве,
И что страсть - чудовищная сводня -
Обвивала голые колени.

Что она сплетала наши руки,
И сближала губы в поцелуе,
И топила возгласы и звуки,
И тела в большой тигровой шкуре.

В этом сне - мы стали дикарями.
Ты себя уже не видишь прежней -
Девушка с зелёными глазами,
Сбросившая тесные одежды.