Красивая, пресыщеная дева...

Марина Галюченко
Красивая пресыщеная дева,
Надменно поднимая бровь,
Влюбленного коснулась сердца
Холодной,безразличною рукой.

И сердце в камень превратилось
И замирает в ужасе душа.
И слезы льдинками скатились,
Туда, где раньше был очаг огня.

Сердце бьется твое глухо,
И все забыл любви слова,
Скрипок нежных нет уж звуков,
И сталь блестит в твоих глазах.

Оковами холодной красоты
Опутан, скован, сжат.
Любовью не заполнить пустоты,
Лишь равнодушие в ее глазах.

А у нее лишь звон монет,
Лишь модный цвет помады...
А где душа? Ее уж нет..
И ей твоей любви не надо...