Привычка

Юрий Шарымов
Привычка милый мой, привычка
Шуметь в своём закрытом мире
И догорать в огне как спичка
И умирать в пустой квартире
Потом на утро просыпаться
По бритым топать на спех лужам
Привычкой стало улыбаться
И быть кому то, очень нужным
Испить до дна, процесс печали
Взлететь и в небе раствориться
Привычкой стало быть в начале
Конца и вскоре позабыться
Привычка милый мой, конечно
Подумать наспех, как придёться
Ведь в этой жизни всё конечно
А мне не спится, не поётся
Привычка на ночь раздеваться
Приобретённая мной в детстве
Пускай привычкой остаётся
От этой никуда не деться
Курить бросать вошло в привычку
По пять раз на день всё бросаю
Ну вот и догорела спичка
Я по привычке умолкаю