Пузыри

Юрий Чалый
Когда б я был спокоен внешне
Уравновешенным внутри
Мою стаканную безбрежность
Не заполняли б пузыри

Они б не лопались со стоном
Не испускали б едкий смрад
Я жил бы по другим законам
Не говорил бы невпопад

Не ожидая оправданья
И восхваления толпой
Я исполнял бы все желанья
И был доволен бы собой

И самый важный показатель
Полезности чудесных "бы":
Уверен, что в моей палате
Росли бы где-нибудь грибы