Уснул типчак под всполох сизых туч...

Мария Захарова Шани Ассура
Когда в раскатах свистоплясок громовых
Парное лето томно поднималось,
Там, милый, дома, где остались мудро Вы, -
Попасть туда сейчас бы хоть на малость! -

Уснул типчак под всполох сизых туч,
Лениво вспоминая дней начало,
Когда горячий воздух был не жгуч,
Когда Вас в тишине река встречала…

Когда спала я еще здесь,
Вдыхая воздух, сладкий от полыни;
Не знала северную спесь,
А только прямодушный жар пустыни.

Теперь я сплю в седой глуши,
В лесах, болотом окруженных.
Но сладость для моей дyши
В степях, дождями обойденных!

Я знаю, Вы сейчас не спите…
И жарко за окном
Луна блестит в зените,
И воздух застывает горячим молоком.

Когда ж седые ночи
Мне шлют цветные сны,
Здесь с Вами гром хохочет,
Зовет мя с высоты.