Что можешь знать об истине, бродяга...

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова.


-Что можешь знать об истине, бродяга,
Пешком явившийся в Ершалаим?
Для этого ум нужен и отвага,
И знания приложенные к ним.

Ты помолись богам, которым веришь,
Не вознесется новой веры храм,
Власть кесаря по имени Тиберий-
Вот истина ступающим векам!

-Нет, игемон, суть истины- мгновенье:
Сейчас ты болен- а теперь здоров...
Сейчас ты слеп, затем найдет прозренье,
И храмы рушатся былых богов...

Боль отступила... и палач невольный
(Так Иешуа в тот миг себя назвал),
Продолжил речь достойно и спокойно...
Пилат Понтийский в новый мир вступал.

Еще была чужой иная вера,
Сомненья душу скручивали в жгут,
Еще Иуда жив, но выбран верно
Тот путь, что оба до конца пройдут.