Коридорами

Антон Шумилин
Коридорами свёрнуто время и свет,
грязный пол - колбаса, липкий мрамор - жирок,
отрывается жёлтая муть витражей
и гниет в тупике одичалым комком,
путешествием пальца по пыльной стене
до фанерных дверей: "порошок, уходи".
Герметичность. Ни входа, ни выхода нет,
Но богат этажами и в крыльях широк,
и сажает у лестниц немых сторожей,
что не смеют вращать ни о чём, ни о ком.
И заплывшие скулы угластых теней,
лбы столов, гардероба пустой крокодил -
Путешествием пальца по пыльной стене
Незаметно шевелятся, фейно парят.
Коридорами свёрнуты вещи и мрак,
мокрый пол - поле боя, а мрамор - окоп,
разливается жёлтая муть витражей
в тупике, и под лестницу тянется след.
Словно зла черепаху несёшь на спине,
Словно свёрнута жизнь в молчаливый обряд.
И овальной уборщицы пятится рак,
И в руке документ ни о чём, ни о ком,
Только пыльный налёт ледяного "уже".
Герметичность. Ни входа, ни выхода нет.