Нет я, конечно, не поэт, негромко вою, как собака

Илья Альтман
Нет я, конечно, не поэт, негромко вою, как собака. -

1.0

Нет, я, конечно, не поэт,
А нудных рифм значительных писака.
Негромко подвываю, как усталая, дворовая собака,
И толку от брехни, ей богу, нет.

Хоть мысль, и я стараюсь, в чистоте и логике дарует свет. 
Но равнодушие людское сводит всё на нет.

1.1

Коль присмотреться, я, конечно, не поэт,
А бестолковых, рифм писака,
Негромко лаю, как усталая, дворовая собака,
И толку от брехни, ей богу, нет.

Ведь ветер воет, ночь в миру ликует,
И все, вокруг меня - с чего бы им, блефуют,
Воруют рядом, и главное, что у себя тайком,
На время став властителем, широким, только, внешне - богачём,

Хотя природа на земле, конечно рай,
Мир человеческих страстей, цветущий ад,
А, потому и толку писанины явный ноль,
И все усилья сводятся на, проще, нет.

Хоть мысль, и я стараюсь, в чистоте и логике дарует свет. 
Но равнодушие людское сводит всё на нет.

1.2

Нет, я, конечно не поэт и не пишу святой завет.
А бестолковых рифм писака.
На ветер громко лаю, как дворовая собака.
Ночь впереди торжественно ликует,
И все вокруг снуются иль воруют,
И толку от меня, ей богу, нет.

1.3

Нет, я, конечно не поэт и не несу изящный свет.
И не пишу красиво, тонко, лишь бестолковых рифм писака,
Негромко лаю, как усталая, дворовая собака,
А ветер воет, все воруют, толку же, ей богу, нет.


1.4

Нет, я, конечно, не поэт, коль не несу художественный свет,
А бестолковых рифм писака и на меня управы нет.
Негромко лаю, как дворовая собака и чаще ночью иль в обед.
Где кто-то кости меж собой перебирает, кто-то моет,

И ветер лай в окрестности разносит,
И толку от брехни, ей богу, нет.

2.1

Нет, я, конечно не поэт и ты, её богу, не поэт.
На стихире и все ли бестолковых рифм писаки,
Негромко лаем, как дворовые собаки,
А ветер носит и вокруг воруют все
и толку от брехни, понятно, нет - вообще.

2.2

Нет я, конечно, не поэт и ты, её богу, не поэт.
Мы бестолковых рифм писаки,
Негромко лаем, как дворовые собаки,
А ветер носит и вокруг воруют все
и толку от брехни, понятно, нет.

Поэтам за поэзию не платят, вот так заведено из века в век.
А раз нет денег даже на обед,
То ясно отчего, так тощ и правдой нем поэт.
Ведь служат чаще государству за обед.

И этим, властелинам душ, из века в век.
Тем паче музе говорить опасно, да толку никакого нет.
---