Ночь и дождь

Борис Серов
Вдохни восход, в туман одевший крыши
И влагу гулких, сумрачных ночей
Как будто дым затушенных свечей
Упал на мокрые верхушки старых вишен...

Сеть темных улиц - три часа утра
Нет Времени, движенья больше нет
Лишь стук дождя слагает свой сонет
На мостовой уснувшего двора...

И помолчим - все сказано давно
Пусть в ночь слетают с памяти, как птицы
Все образы, и дорогие лица
Которых встретить никогда не суждено...