Пилигрим

Марина Галюченко
Пилигрим одинокий с остуженным сердцем
Не ищет любви- от нее стремглав убегает!
Проиграл судьбе ключи от заветной дверцы,
За которой от вьюги и холода согревают.

Пустынник по острию одиночества ходит.
За иронией прячет сраженную душу!
Улыбкой усталой покоя лишь просит,
И взгляд становится все острее и суше.

Странника путь земной не кончается,
Годы льдинками падают в бездну вечности...
От потерь завесой дождя укрывается,
Слезы свои мешая с водою Божественной.

Не просит он нежности,избегает он жалости
Все в себе проживая, лишь голову выше!
Бродит по городу, не зная усталости,
И снова ключи пилигрим с надеждой ищет!