Логос и Голос

Светлана Кременецкая
"Сердце - это живое Сознание" Юлиус Гольштейн-Анандамурти


Сердце верит, Сердце чем-то знает,
Любит и надеется, прощает...
РАЗУМ побеждает - ум сдаётся,
И Любовь в нас Песнею поётся -
И... без думанья - НУТРОМ - идут слова,
Фениксом - чрез смерть- Любовь жива.
ЛОГОС* - Бог - срывает так ПЕЧАТЬ,
Что мешала чисто петь начать,
Отражение чистое и связь -
Ткётся здесь божественная вязь -
ЛОГОС в ГОЛОС обернулся - ясен Путь -
Чистым голосом поёт Небесна Суть.


Логос* - (греч. logos) - философский термин , фиксирующий единство понятия, слова и смысла ... Иногда, уже у стоиков, логос понимается как личность, как Бог. У Филона, неоплатоников и гностиков греческая идея логоса сливается с представлением о Боге.

То есть Бог - отражённый в человеке - в раскрытом его Сознании - срывает Печать, перекрывающую связь с ЖИВО.

 30.06.2016