Рыбацкое песенное

Асетроф
      

       Неунывающему Олегу В.


Видать, прогневал  небеса,
и на тебе - конфуз:
сломал мне удочку сазан,
тяжёлый, как арбуз;
я было сник: мечтам конец,
прикормку жрёт карась,
ему прохладненько на дне,
а наверху – жара,
но матюкнув рыбалочку
с расстройств, 
пошёл нырять
а может, мне русалочку
удастся повстречать
и под зелёной ивою 
устроить пир горой
с весёлой и красивою
русалкой молодой!
Я не танцОвщик, а рыбак
мне не на что пенять,
ну а случится что не так -
не стану унывать! -
Вот сазанов опять ужу,
вам не поймать таких,
и с новой девочкой дружу…
с русалкой,
из реки!



================================