Конец

Анечка Никулина
Иди туда, куда глаза глядят.
Пусть будет это рай, пусть будет это ад.
Иди! Тебя я не держу.
Я, как идешь ты, погляжу.

Пойдем, воды из родника хлебнем,
Пойдем, увидим белый свет.
Ночь вновь последует за днем.
В ней правды уже больше нет.

Смотри – закат спускается с небес.
Возьми! Тебе дарю этот закат.
Прости, не научилась делать я еще чудес,
Постой, нам надо бурю переждать.

Шипы от розы мне пускают кровь.
Сожму в руке я алых роз букет.
Ты спросишь: «Можно я останусь?» вновь.
Я вновь тебе отвечу «нет».

Прости, но я любить тебя могла.
И я тебя тогда любила.
Но глупость от души уже ушла.
Прощай, тебя уже давно забыла.

Он есть. Со мной. Сейчас. Везде.
Он мой, и я сейчас его, поверь мне.
Не стоит свеч игра, а результат – неравенство борьбе.
Забудь, уйди, прости и счастлив будь навеки.

Я не люблю. Любила, но теперь конец.
Я сердце на алтарь другому положила.
И в отношеньях с ним я не боец.
И на борьбу с ним я не трачу силы.

Там нет борьбы, там правда есть.
Там чаще смех, не из-за ссор там слезы.
Я не хочу, чтобы тебя съедала месть.
Просто забудь – настали в наших днях морозы.