Цифрант

Конквистадор
Хэпиграф___"Но если издали всмотреться
____________в слиянье точек на картине,
____________то можно насладиться буквой."

в далеком, как бы раннем детстве
всегда притягивали цифры -
магические: мега, деци
и ноль - зеро, как главный принцип.

но высшей музыкой сложенья
делю я мир согласно дроби
по барабану, дев на женщин,
чтоб отнимать их взглядом робким,

приравнивая к неизвестным,
неоднократно переменным,
где в знаменателе - невесты,
числитель - сфера ойкумены.

и, если подойти вплотную,
как разность дифференциалов,
то можно чувственно рискуя,
найти усладу в цифре малой.
30.06.2016 12:23