Раненый зверь

Вес-На
Раненый зверь, удален из пещеры,
Под шрамами давние чует следы,
Вырваны клочья обиды и веры,
Бредет, проползает в окопах любви…

Зелень болотная красится красным,
Впиваются в снег за рубином рубин…
Быть незамеченным - важно ли, гангстер,
Когда не осталось надежды и сил?!

Когти предательства рвут его тело…
Разлуки шершавый язык до костей…
- Стая ворон… Или Жизнь налетела?!
Оскалились призраки в виде людей…


Раненный зверь
возвращался по следу
В среду
К обеду
Подали рубин.