Это сладкое слово...

Эдуард Подгорный
 Нет свободы,- но это,- не ново...
 И кого этим здесь удивишь ?..
  Я за компом сижу, за =LENOVO=
  Через Сеть лишь,смотрю на Париж.
Жизнь-же,двигается,и проходит.
Год за годом летят,- день за днём...
  Так в мечтаниях, о Свободе,-
  На Земле этой, круглой, живём...
 А всегда так хотелось Свободы !..
 Дескать,что-же.. Её-же - Бог дал !..
 Но за все здесь прожитые годы,
 Я лишь проблеск её, увидал...
   Да и то.. Что такое свобода?!
   Вот допустим,- с друзьями поддал...
   Чуть ошибся,в нормальности хода,-
   И уже получаешь - Скандал !
Здесь всегда так: то страх,то невзгоды!
 То загажен, пардон, - водоём...
  Но ведь все, и века здесь, и годы,
   Мы Её приближения ждём...
Как в погоне за ТОЮ морковкой,
Что в полметре от нас лишь висит,-
Что тут скажешь,- придумано ловко!
Чтобы мы развивали сноровку,
Чтоб не зря здесь прошёл наш Транзит...

  Нет свободы. И это - хреново...
  Я про это и пел и кричал.
  Но был мир таким, запатентован.
  И другого нам, не обещал.


    =10апр2016.с послед добавлениями=
     ( + 10.12.2016. 4 строчки посл. )