О том

Наталья Михайлова 5
Не думаешь ты о таланте молчания?
О том, как бывает порой тяжело
закрыть на замок все свои начинания,
что вдребезги бьются, бурля, о чело?

Забросить на дно все свои настроения,
которым назначено было звучать
и, с горечью изобразив упоение,
надменно и важно о чем-то молчать.

И вот как бывает: мы часто волнуемся,
чего-то намеренно недосказав.
И полные слов, мы в молчании дуемся
и слышим, как ломится каждый сустав.
А скрежет тупой не дает нам опомниться.
Мы видим, как в чаше когда-то пустой
со скоростью звука все может наполниться
соленой, живой океанской водой.

Не думаешь ты о таланте молчания?
О даре выдерживать силу волны,
которая стачивать будет сознание,
но все ж не посмеет задеть тишины...