Пейзаж

Татьяна Ремер
Люблю я легкое волненье
Речной воды.
Меня накрыло умиротворенье,
Не жду беды.

Сосняк пахучей полосой тянулся
Вдоль берега задумчивой реки.
Рой чаек над водою встрепенулся,
Коснулся легкий бриз щеки.

И камни волны омывали,
Накатывали на мои ступни.
Последние лучи ласкали
Седые волосы мои.

Закат за горизонт свалился,
Сгущались краски над водой.
И месяц золотом светился,
Довольный этой красотой.