Революцыя как истытический феномен

Собака Павлова-Леха Недлинский
(вопщет про погоду на самом деле)

О, безобразия краса!
Громи распухшых образин –
Пусть копьеносная гроза
Тупые тучи разразит

Округе хлёстко наподдав
Крути её в бараний рог
Чтоб в люк захлёбнутый вода
Вбурляла вихревой поток

Давай, ветрюга, не щади –
Ворвись и город победи
Все придорожные щиты
Круша и руша по пути

А кто полезет на рожон –
Сослужит рихме хорошо:
Безмолвной молнией прожжён,
Огромным громом поражон!