До пустоты

Анечка Никулина
А вы любили так когда-нибудь?
Чтоб дым шел из ушей?
Как, например, Матроскин кот
Любил ловить мышей?
Вы любили так, чтоб внизу живота
Оказалась неизведанная и пустая боль?
Возьми хлеба и соль
И съешь.
А любовь. Это не заменишь хлебом.
Это можно лишь
Поймать как мышь,
И поглотить полностью без остатка,
И хотеть еще и еще,
И задыхаться,
Улыбаться,
Смеяться
И биться
Кулаком в дверь.
А там – никого.
И только ты здесь. С этим глупым и тупым чувством голода.