корабли

Виталий Музуров
и рваные спины
по городу прямо
продрогшие пальцы
не смеют держать
наверно, возможно
не узнаны: рано
и, верно, не стоит
наизусть представлять
как мы встретимся с горя
сгоряча напоследок
необъятные стены
я не верю словам
впрочем, письма влюблённых
даже слов не имеют
и как пули немеют
срываясь к ногам

поседевшие фильмы
на свой счёт принимаю
нелепый молебен
о вечной любви
и от края до края
не вернутся обратно
корабли пешеходы
осколки мостов
на подошвах жгут пятки
не играй - умоляю
раны скрыть не сумею
не встречай поездов
провожай корабли
провожай корабли
провожай корабли

я теряю смущённо
удивляюсь неволе:
разве что-нибудь кроме
мешает обнять?
кроме выбитых окон
ерунда - наводненье
мне отсюда старенье
не страшнее мечты
переулками марта
на последний троллейбус
только утро догнать бы
и понять и принять
тишину пустоты
тишину пустоты.

лето 2013