Сова

Анна Кокорина
Я странная птица
Мне ночью не спится
Я мудрая птица сова
Я многое знаю
И зря не летаю
И кругом моя голова

Чащобой лесною
Ночною порою
На крыльях огромных скользя
Я многое вижу
И многое помню
Но это поведать нельзя

Мне вьюга на перья
Узоры навеет
Укроет полярная ночь
К серебряным звездам
Нисколько не поздно
От сумрака зимнего прочь

Я редкая птица
Мне ночью не спится
Я хищная птица сова
Лечу на охоту
Поймать бы кого-то
Но здесь из живых я одна....