Мне целый космос брат

Анфиса Лубко
Никого над душой, только звёздное небо, прозорливый полумрак и бесконечная обитель мистических видений. Череда мгновений, сменяет одно другим, но всё так же, никого над душой, только суетливое птичье пение.
 
И неба густая, взбитая пена, и медь свинцового тумана, манящая к переферии измерений. Никого над душой – лишь бездна вселенских откровений. Силы надмирные вселяют в сердце моё священную эгиду тайны, приоткрывая дверцу великих прозрений,
 
Тех, что были ведомы Байрону и Бодлеру, в каждом из их произведений, тех, что воспроизводили в голове Менделеева таблицу химический соединений.
 
А у меня – лишь сладкая мука предрассветных томлений, лишь пылкая страсть ночных мыслеформ,  лишь гулкое сердцебиение. Жить, в единстве со вселенским универсумом,  жить, в гармонии со своим телом и душой – вот блаженное стремление.
 
Жить, смиряя благодетелью бездну вожделений – жить добродетелью и всепрощением.
 
 
Я свободный, а не крепостной,  не мещанин и не меценат, я просто человек, наслаждающийся триумфом духа, я просто человек, для которого лазурь небес ценнее любого богатства во сто крат. Я человек, для которого роса – сладкий променад, а лепестки – бархат, источающий благовонный экстракт.
 
Пусть горит парчой в несменном все столетия просторе янтарный закат, заливая золотом горные отроги и скалистый покат,
 
Где речной простор и медный волный скат.
 
Я не одинок. Мне целый космос – брат.