Птицы

Маша Никулина
Птицы летят, и мы тоже будем лететь,
туда, где закатное солнце окрасит в медь
наши волосы, море обнимет и нам споет
свою колыбельную. Кто-то из нас уснет,
а кто-то будет сидеть и звезды считать в ночи.
Надо уметь молчать, вот мы и помолчим.
Здесь так красиво, сказочно, неземно.
Знаешь, где счастье? Вот оно, вот оно!
Завтра настанет, придет, пока ты тут спишь,
быстро шепнет: "Проснись же, чего лежишь".
День будет долгим, полным шагов и встреч,
он будет днем исполнения наших мечт.
Мы соберем чемоданы. Айда вперед!
Туда, где нас с тобой точно никто не ждет,
но где мы поселимся и создадим уют.
И пусть нас осудят, попросту не поймут, —
не важно. Мы с тобой — чайки. И нам лететь
за все горизонты, сжигая мосты.
И петь.