Волк - одиночка

Александр Кнот
Я волк - одиночка,
Покинувший стаю,
Я честен, суров,
Толк в верности знаю.

Погибла волчица,
Погибли детишки,
А в этом повинны те твари - людишки.

И я буду мстить,
Луна мне свидетель,
Заплатят они,
Я не добродетель.

Но я не убью,
Взгляну лишь в глаза,
Убивших семью накажет судьба.

Зайду в людской лагерь,
Людей проучу,
Взгляну и уйду,
Добру научу.

Пусть боль не утихнет,
За то будут знать,
Что я пощадил,
Хоть мог всех порвать.