На дне

Анна Валерьевна Суворова
Я знаю, я не нужен никому.
Бывает так, пора смириться с этим.
Мне просто суждено быть одному...
А у кого-то есть жена и дети,

А у кого-то полон дом друзей,
И вечерами слышен смех счастливый.
Мне 40 лет, и мне - не до гостей,
Но взгляд, как у собаки - сиротливый,

С надеждой: может кто и приручит?
Да ладно, не жалейте, что не нужен.
Холодный дождь весь день в окно стучит:
"Не будешь в жизни ни отцом, ни мужем"

Бывает так. Все шансы я спустил,
Куда - вы догадаетесь, возможно...
В груди ещё всё так же много сил,
Но трачу их совсем неосторожно.

Я не привязан вовсе ни к чему.
Я заперт в бесконечно-сером сне.
Мне просто суждено быть одному.
На дне.