О спорт, ты мир

Сергей Ивволгин
«О спорт, – ты мир!» — спускают в Лету…
Что возродил де Кубертен,
Как в прошлый раз идёт вразмен…
А нью Нерон подводит смету.

На олимпийцев мир поделен,
Уже известен чемпион,
На пьедестал восходит он!
Нерон в тени – в себе уверен.

Всего один олимпионик
Мог лавры взять в античный век
Стихи, борьба, метанье, бег…
Как сочетатель всех гармоник!

Нерон, скупивши оптом су`дей
(поджог, убийства, пытки – блажь),
«Ты победитель главный наш!»
Рукоплескали в страхе люди…

Забылись игры на столетья…
Их возродил де Кубертен,
Но тут Нерона снова тень…
И спорт сразили междометья…

И снова Гидра от Нерона
Плетёт валютой славы сеть;
Её, видать, не одолеть…
Олимпиада — приз Харона?