Вот старый двор...

Александр Реков
Я не был в этом месте сорок лет…
Платок в кармане (кстати, пригодился).
Знакомый каждому, волнующий момент:
Вот старый двор и дом, где я родился.

 
Конечно, нет тех пламенных цветов
С красивыми жужжащими шмелями,
С пьянящим запахом иль мёда иль духов,
Забора старого с огромными щелями.

 
Здесь ново всё, но что-то всё же есть -
Остался дух родительского дома.
Уж близких нет,но всё-таки, я здесь
И всё вокруг до боли мне знакомо.

 
Подъезды, этажи, балкон, крыльцо -
В сознанье всплыли, вдруг, воспоминанья…
Вновь на груди моей твоё лицо
И мы твердим любовные признанья…

 
Но пуст подъезд - чужие люди тут,
И стал мой старый дом для них приютом.
Пройдут года, как я, они придут -
Чтоб прошлое  припомнить по минутам.

 
Воспоминанья – не пустые миражи.
Наверно, чувство это каждому знакомо:
Свою я по крупицам вспомнил жизнь,
Войдя во двор родительского дома…