хлеб и вино

Палад
злилась старуха
но верила в хлеб
верила в хлеб и вино
бабою верой была отродясь
стала неверой почти
года четыре не верила в жэк
в пенсию с дюжину лет
каина каин сменял на посту
из телеящика лжа
частым пятном пузырилась шипя
жёлто марая салфеть
были соседи которых не жаль
дед мимохожий чужой
кутался в байки как нищенка в шаль
ржал но не верил в свой смех
тополь дворовый ронял свою грусть
грусть под бордюром текла
старая знала ноктюрн наизусть
полуручного щегла
проще всего из оставшихся вер
ладилось верить в вино
ржавой водицею потчевал кран
зубы желты неспроста
бабою верой старуха была
стала неверой почти
злилась старуха но верила в хлеб
верила в хлеб и вино
хлеб проявлялся на грани всего
там где слезой не подмочь
бок свой румяный надламывал бог
корочкой сдобы хрустя