Предисловие к стихам

Иванов 12
Предисловие  к  стихам.

Всё  перестроил,  переделал
И   от    безделия  устал
( ещё  учась  в  10 ом  классе
Я первые  стихи  писал)

Мне  скоро  восемьдесят  будет,
Мой  сын  погиб  и  я  не  дед,
И  если  60  отбросить,
То  из  баллады  про  измену,
Запомнил  лишь  один  куплет.

«И  здесь  в  Сибири  позабытый  всеми,
Нежданное  письмо  я  получил.
Она  прощала  и  попрежнему  любила,
Но  прокурор  меня , как  видишь  не  простил.»

Я  молод  был,   но  быстро  понял,
Как  конь  удила  закусил,
Сей    «бизнес»  хлеба  не  приносит,
И    я  его  похоронил.

Писать  стихов  я  не  старался
Не  было  время  и  не  мог,
Везде  делами  занимался,
И  как  ни  странно,  но  компьютер
Мне  в  этом  здорово  помог.

Из  жизни  нашей,  что  исправить
Я  многое  перечитал,
И  кратко  Вам  хочу  озвучит,
Какие  темы  поднимал.

Где  я  работал,  где  учился,
Я  ни  рубля  не  взял,  не  дал,
Жил  скромно ,  иногда  и  бедно
О  чём  в  балладе  про  семейство
Я  не  стесняясь  описал.

Ошибки  были,  я   не  ангел,
Но  по  натуре  я  не  мог
Ей  отказать  раз  дама  просит,
Звонил  и  я,  но   отношенья  строить,
Помог  наверно  только  бог.

Когда  с  коррупцией  покончим
Хапуг  всех  в  тюрьмы  отведем,
И  прогрессивные  налоги,
Мы  как  на  западе  введём

Травить  людей  палёной  водкой
Давно  бы  надо  прекратить
Два  триллиона  от  продажи
При  монополии       России
В  бюджет  могли  бы  заложить.

В  стране  гигантские  зарплаты
Платить  при  бедности  нельзя
Шесть  тысяч  пенсия  в  деревне
Когда  мы  спустимся  на  землю,
И  наконец  увидим  сами,
Что   мы  наделали  друзья.

А  сколько  денег  отпускают
(как  то  задался  мыслью  я)
Пожизненно  кто  отбывает
Нашёл,  что  19  тысяч   
Им  государство  выделяет
В  три  раза  больше получают,
Чем  та  крестьянская  семья.

При  этой  разнице  в  деревне,
Какого  мы  единства  ждем,
Мы  чьи  карманы  надуваем,
И  их  в  обшоры  отпускаем,
Здесь  сами, как  бомжи  живем.

Да,  править  мы  не  научились,-
В стране  богатств  дремучий  лес
Как Сингапур , что  на  болоте,
Страну  высотками  застроил
Имея  в  голове  прогресс.

Как  мы  при  социализме  жили
Что  знал,  что  видел  описал,
Что  мы  с  народом вытворяли,
Как  демократы  разорвали,
Страну  которую  с  царями
Народ   шестьсот    лет   собирал.

Стихи  компании  нетрезвой,
Что  позволял  себе   писать
Храню  для  них  в  отдельной  папке
И  не  могу  публиковать.

Своих  знакомых  поздравляю
Я  знаю,  что  им  написать,
Каждому  лично  и  конечно,
Все  поздравленья  с  Днём  рожденья,
На  сайт  не  буду  отпралять.
        29.06 2016г.