молох

Иван Битоски
молох вцепился клешнЯми краба,
тащит на дно в металлический лязг.
мне ничего, говорит, не надо —
только останься навечно у нас.

слейся с бомжами на теплотрассе.
пеплом на веках пробудь до конца.

планы в вагинах бл*дей угасли.
я в скором времени встречу отца:

он подземельный искатель счастья.
я по стопам побежал в никуда.
миной меня разорвёт на части,
я по кусочкам, но под трибунал.

каждое слово отметят судьи,
каждый рывок отвлечёт от мольбы.

в городе нашем больные люди,
я не хочу оставаться больным.

я не хочу оставаться возле
наших обшарпанных грустью домов,
наших бутылок, окурков, козней,
наших безумных голодных голов,

наших бесцветных, бескрайних будней,
наших свинцовых и дымных долин.
молох воткнулся десятком трутней:
без вариантов подохнешь больным.