утром

Валентин Каян
Проснулся - ясный день с утра -
И радуется сердце.
Господь нас создал для добра,
С надеждой на бессмертье.

Роса, что Божия слеза,
Стряхнет остатки ночи.
Родные, милые глаза
Удачу напророчат.

Уютный, добрый старый двор,
Деревья, скрип калитки;
И птиц разноголосый хор
Проводит как молитвой.

Обнять я целый мир готов,
Иду,  пою как птица.
Для счастья мало громких слов -
Нам нужно в жизнь влюбиться.


            30.06.2016