Инсомния

Елена Элентух
Последний раз она просила (не спалось)
дождя, весны. Но только холод. Изморось
на стеклах сахарно белела. Половин
двух полу лун хватало, чтобы из ложбин,
что за окраиной, бежала тень дрожа.
Лунатиком слепым качается межа
из серых валунов поросших серым мхом.

Вид из окна манит, пугает, не знаком.
Выходит босиком, нагой, не мнет травы.
Глаза закрыты плотно, но зрачки видны
сквозь веки тонкие прозрачней лепестка
отцветшей лилии. Забилась у виска
ночная бабочка и внутренний огонь
коснулся тихих крыльев, не чиня ей боль.

Душа горела долго, до прощальных слёз.
Последний раз она просила. Не спалось.