1 На карте давно нет деревни моей

Алина Ямская
 На карте давно нет деревни моей
 И дома отцовского нету.
 Не встретить на поле теперь лошадей
 И нет уж давно сельсовета.

 Здесь тысячи раз я ходила пешком
 До школы родной и обратно.
 Тропою, заросшей травой, и снежком
 Зимою заваленной знатно.

 Стоит там душица, кипрей, зверобой
 По пояс (никто уж не косит).
 Лишь облако с сизой дождя бородой
 Над травами ветер проносит.

 Приеду  в деревню родную свою.
 Какой здесь простор необъятный!
 Волнуясь, опять постою на краю,
 С тоскою уеду обратно...

 

 27.06.2016