2. 06. Где-то на острове Крит...

Ирина Жукова-Каменских
               
Где-то на острове Крит ты гуляешь босая,
В море Эгейском под парусом белым плывёшь,
В пене морской, как Венера, почти утопаешь,
Не вспоминаешь меня и к себе не зовёшь…

Где-то расплещется алым рассветное утро,
Или, напротив, погаснет вечерний закат...
В мире большом, где расписано всё по минутам,
Кажется мне, что часы постоянно спешат...

Что от меня в этом мире останется странном,
Тело когда превратится в мерцающий прах?
Только стихи, и, быть может, значки пиктограммы,
Что нарисована Богом на звёздных полях...