Закат

Валентина Федосова
Закат медовый обнимает лес
И солнце полыхает янтарями,
Такое впечатление мир исчез
В оранжевой с шафраном гамме.

Всё залито закатными огнями
И вековой сосновый лес
Плывет над лугом кораблями,
Вздымая мачты с кроной до небес.

Ещё немного и последний луч
Погладив паруса сосновых крон,
Исчезнет растворится среди туч
И ночь взойдёт на свой законный трон.

Иною краской озарится лес
И серебро рассыпав хрусталями
Большой жемчужиной с небес
Луна осветит всё холодными лучами.

15.06.16.