Чтобы быть любимой...

Шанель Де Шапокляк
«Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.
Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой…»
/Франсуаза Саган/

Чтобы быть любимой, женщина должна быть красивой…
Как Саския Рембрандта, или Анна Ренуара,  или  Ида  Серова.
Но что делать тем, кто похож на Барби?

Чтобы быть любимой, женщина должна быть умной.
Но без ученой степени, а еще лучше без образования.
Но куда спрятать ум, чтобы остаться любимой?

Чтобы быть любимой, женщина должна быть порядочной.
Но при этом не быть женой.
Но как остаться порядочной, став любовницей?

Чтобы быть любимой, женщина должна…
Но как не стать должником того, кто тебя полюбит?

\На фото Франсуаза Саган (1935-2004)\