Моя деревня

Гюляр Гурбанова
Держу в ладонях солнечные лучики,
От счастья хочется мне петь и танцевать!
Березки взять за тоненькие ветки-ручки
И в поле золотое с ними убежать.
Наполнен день ромашковою прелестью,
От солнышка кружится голова
И небо голубое смотрит с нежностью,
Из сердца льются добрые слова.
От соловьиных песен на душе спокойно,
От ярких бабочек слепит глаза,
Так Хорошо, так дышится мне вольно,
Ведь это деревенька милая моя!
Береза, луг, далекая околица,
В полях тяжелые стога.
Вот оживает малыша улыбка,
Вот девушка склонилась, чтоб сорвать цветок
Вот говорит со мною золотая рыбка,
Зарею алою горит Восток.
Мне хочется мою деревню расхвалить,
Мне хочется ей как-то угодить,
Мне хочется отдать ей всю мою любовь,
Которую я с каждым годом получала от неё,
И я хочу, чтобы в моей деревне
Всем было и тепло и хорошо!